Unsere Pilze
täglich frisch geerntet
täglich
frisch
geerntet
Unser Produkt ist der Agraricus bisporus, der Kultur-Champignon. Der seit 350 Jahren aus dem Feld- und Wiesenchampignon kultivierte Pilz ist ein sogenannter Sekundärzersetzer: Er ernährt sich von abgestorbener, mikrobiologisch bereits aufgeschlossener organischer Substanz, die den Champignons in der Zucht mit dem Substrat zur Verfügung gestellt wird.
weitere
Kulturpilze
Als Service für unsere Kunden handeln wir auch mit anderen Kulturpilzen, wie Kräuterseitlingen, Austernpilzen, Shiitake , etc. Wir beziehen die Pilze von ausgesuchten deutschen Züchtern.
Substrat
Das für das Pilzwachstum erforderliche Substrat wird von uns selbst hergestellt. Die dafür notwendigen Ressourcen beziehen wir von Landwirten aus der Region. Um einen passenden Nährboden für den Champignon zu erhalten, muss eine sehr gut abgestimmte Mischung von Rohstoffen eingesetzt werden. Der Champignon wächst ausschließlich auf abgestorbener organischer Masse. Für dieses Substrat werden die Hauptrohstoffe Wasser, Stroh und Pferdemist verwendet. Die Qualität unseres Subtrats unterliegt ständigen Prüfungen.
QS/QM
Die einwandfreie Qualität unseres Naturproduktes Champignon liegt uns sehr am Herzen. Ein lückenloses Rückstandsmonitoring durch neutrale akkreditierte Laborinstitute garantiert eine Erzeugung nach den aktuellsten Richtlinien der Lebensmittelsicherheit und ganz im Sinne eines vollumfänglichen Verbraucherschutzes. Gesicherte, zertifizierte Produktqualität ist für uns selbstverständlich. Bereits seit zehn Jahren sind die Unternehmen der Dohme-Gruppe nach IFS, QS und Globalgap zertifiziert. Nochmals abgesichert wird die Qualität der Herstellung und der Champignons durch die Zertifizierungen der einzelnen Lebensmittelunternehmen. Alle Zertifizierungen werden zyklisch erneuert und ergänzt.